Интервю — Комсомольская правда

Сгнивший восьмиметровый Oldsmobile великого певца 39-летний Артур Тимофеев превратил в конфетку, и теперь машину сдают в аренду по 800 гривен в час.

 

 

Тимофеев среди прокатчиков лимузинов человек известный. Чтобы переделать обычные «мерседесы», «волги», «тойоты» в вызывающие трепет и тихую зависть сказочные длинномеры, к нему приезжают заказчики со всей страны. На его счету уже около сорока переоборудованных машин. При этом никакого специального образования у Артура нет (окончил сельско-хозяйственный техникум) — просто еще в детстве автомобили стали его страстью.

 

 

— Первая машина у меня появилась еще в 13 лет, «Запорожец». Я забрал его у папы, отремонтировал, покрасил и стал ездить, — вспоминает Артур. — А когда в армии служил, на меня «повесили» ремонты служебных «уазиков», «волг», которые не могли починить тамошние мастера. Даже тракторы и экскаваторы приходилось ладить. Все делал интуитивно.

 

 

OldsMobil-2

 

 

Несколько лет Тимофеев чинил и восстанавливал разбитые машин. А потом решил заняться чем-то более серьезным. Продал дорогую разбитую машину, которая стояла в гараже, на вырученные деньги купил три расколоченных «мерседеса» и начал делать из них длинномеры.

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

— Разрезал болгаркой старое авто на две части, между ними вваривал специальный удлиняющий каркас. Потом работал над внешней, а затем — над внутренней обшивкой, — продолжает автомеханик.

 

 

 

OldsMobil-4

 

 

Сегодня его лимузины катаются по дорогам Днепропетровска, Одессы, Запорожья, Кривого Рога, Полтавы, Луганска, Луцка, Львова – всей Украины !!. Но самая большая его гордость — работа над двумя машинами: Mercedes, который мастер со 140-й модели переделал под 221-ю, и раритетный Oldsmobile, когда-то принадлежавший легендарному певцу Леониду Утесову. Первый Артур изменил до неузнаваемости — ведь у этих моделей совершенно разные формы кузовов, второй — просто реставрировал.

 

 

Cruser-10

 

 

— Днепропетровская компания, занимающаяся прокатом автомобилей, выкупила Oldsmobile у Одесской киностудии, которой давным-давно его подарил сам Леонид Утесов, и заказала его реставрацию мне, — говорит мастер. — За годы прозябания в Одессе раритет полностью сгнил. Я даже браться за него не хотел, но все-таки история…

 

 

Cruser-12

 

 

Этот Oldsmobile был произведен в Соединенных Штатах еще в 1937 году, а Утесову его презентовали одесские «пацаны». В салоне даже памятная надпись осталась: «Подарена Леониду Утесову и восстановлена одесской братвой». Сначала авто превратили в лимузин, а уже потом он достался знаменитому джазмену.

 

 

Тимофеев возился с ним более полугода. Зато теперь раритет выглядит как самое настоящее произведение искусства: белый, с полностью открывающимся верхом 8-метровый красавец, салон отделан красной кожей с белыми вставками и столиком-баром в виде рояля в тех же тонах. На этом уникальном авто нынче рассекают днепропетровские ВИПы и молодожены, заплатив за аренду всего 800 гривен за час.

 

 

 

КСТАТИ

«Все включено» — от бара до джакузи

Самый большой красавец, который выехал из гаража Артура и отправился в Одессу, был 11 метров в длину. В него помещается до 16 человек, но такой автомобиль очень неповоротлив.

 

 

Что касается внутренней начинки лимузинов, то Тимофеев делал если не все, то почти все — от стандартных бара-холодильника, музыкального центра с DVD-проигрывателем, телевизора и кондиционера до дыммашины с лазерным шоу и мини-бассейна с подогревом воды и подсветкой. Тут все зависит от кошелька заказчика.

 

 

Фото из архива Артура ТИМОФЕЕВА и с сайта lux-mobile.com.